就业>>焦点图片

中国创新创业大赛市场与技术对接清远行圆满成功

2017-01-11 16:28:02 来源:中国创新创业大赛

科技部火炬中心副主任盛延林出席活动并讲话

为贯彻落实党中央、国务院关于“大众创业、万众创新”的重大决策部署,深入实施创新驱动发展战略,促进项目与资本、市场与技术的对接,加强对中国创新创业大赛参赛企业和团队的持续服务,2017年“中国创新创业大赛市场与技术对接中国行”活动走进清远。1月6日,中国创新创业大赛市场与技术对接清远行活动在清远高新区举行。

此次活动由中国创新创业大赛组委会办公室主办,清远国家高新区管委会、清远市科技局、北京科创嘉亿科技服务有限公司共同承办,清远天安智谷有限公司、清远华炬科技企业孵化器有限公司、清远国家高新区创新创业服务中心共同协办。科技部火炬中心副主任盛延林、广东省科技厅副厅长郑海涛、清远市委书记葛长伟、清远高新区党工委书记、清城区委书记何国森,清远市副市长彭裕殿,清远高新区管委会主任张帆等领导出席活动并讲话。

“中国创新创业大赛市场与技术对接中国行”是中国创新创业大赛组委会为构建全面的众扶机制,在2016年大赛中首次设立的对接活动。随着全国行业总决赛的举办,该活动取得了丰硕成果,海尔、西门子、博世、美年大健康等一大批国内外知名龙头企业积极参与其中,为参赛企业和团队发布创新需求并进行“一对一”的深度对接。2016年,洛阳、桐乡、苏州、西安、宁波、厦门六地举办的中国创新创业大赛市场与技术对接中国行活动共有22家龙头企业参与,向全社会发布140多个创新需求,实现了318次有效对接,让活动的服务载体功能得到了充分发挥。

科技部火炬中心副主任盛延林在启动仪式上表示,“中国创新创业大赛市场与技术对接活动”旨在让参赛的企业和团队找到优质资源和发展机会,并得到更多的服务。此次清远行邀请了新材料领域的参赛企业、服务机构和创业投资机构参加,也是一个促进新材料行业间交流的好机会,让参赛企业和清远本地企业有更广泛的合作。

这是中国创新创业大赛首次把市场与技术对接会直接落地到高新区。活动当天,清远市先导稀材、金发科技、豪美铝业、埃力生、聚航研究院、聚石化学、佳纳能源等新材料骨干企业现场发布创新需求,华南863、天安智谷进行平台推介,深圳诺亚信等创投机构作创投推介,近50家来自第一至第五届中国创新创业大赛的新材料优秀项目代表与清远高新区骨干企业、科技平台、创投机构进行“一对一”对接。同时,天安智谷与深圳朱光波机械、聚航新材料研究院与上海克琴化工、华炬孵化器与深圳万贝金融进行了项目签约,一批优秀创新创业项目正式落户清远高新区或与区内企业达成合作。

此次活动的开展,将进一步推进中国创新创业大赛优秀参赛项目与地方企业、科研机构及金融投资机构等进行深入对接,将优质创新资源引入清远创新创业浪潮中来,推动参赛项目和清远市骨干企业精准对接产业链上下游,加强市场、技术、资本的合作对接,实现科技成果转化和产业集群发展。

清远高新区党工委书记、清城区委书记何国森表示,清远高新区将撸起袖子加油干,争当引领粤北地区创新驱动发展的火车头和发动机。“希望通过此次活动能更好地整合中国创新创业大赛的优质资源,架起沟通合作的桥梁,促进市场、技术、资本的有效对接,助推大型企业转型腾飞,促进初创企业快速成长。”

责任编辑:孟光磊

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部