就业>>河北就业>>送教下乡

用人单位招用就业困难人员社会保险补贴

2017-01-13 14:33:18 来源:河北新闻网

政策名称:用人单位招用就业困难人员社会保险补贴

适用对象:就业困难人员被用人单位吸纳的。

补贴标准:按其为就业困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费和工伤保险费给予补贴,不包括个人缴费部分以及企业(单位)和个人缴纳的其他社会保险费。

补贴期限:3年。

申请主体:符合条件的用人单位。

申请材料:就业困难人员的社会保险补贴实行先缴后补的办法。用人单位按季将符合享受社会保险补贴条件人员的缴费情况单独列出,向当地人力资源社会保障部门申请补贴。申请材料包括:社会保险补贴审核认定表、申请社会保险补贴人员名册及身份证复印件、就业创业证或就业失业登记证复印件、劳动合同复印件、社会保险征缴机构出具的上季度企业(单位)为这部分人员缴纳有关社会保险费的明细账(单)、企业(单位)在银行开立的账户等凭证材料。申请材料经人力资源社会保障部门审核公示后,由财政部门将补贴资金支付到企业(单位)在银行开立的基本账户。

资金渠道:就业专项资金。

执行期限:长期。

依据文件:冀政[2008]90号、冀劳社[2008]74号、冀财社[2011]154号。

责任编辑:孟光磊

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部