就业>>河北就业>>送教下乡

高校毕业生就业见习补贴

2017-01-13 14:35:24 来源:河北新闻网

政策名称:高校毕业生就业见习补贴

适用对象:毕业2年内高校毕业生。

补贴标准:原则上按当地最低工资标准给予基本生活补助,由政府财政和用人单位共同承担,分担比例由各市(含定州、辛集市)、省财政直管县(市)确定,见习单位为其缴纳人身意外伤害保险。对留用见习人员达到当期见习总量50%以上且与其签订1年以上期限劳动合同并按规定缴纳社会保险费的企业,适当提高政府分担部分补贴标准,提高幅度最高不超过10%。

补贴期限:最长不超过12个月。

申请主体:见习单位。

申请材料:对企业(单位)一次性吸纳10人以上离校未就业高校毕业生参加就业见习,并按月足额发放其基本生活补助的,企业(单位)可每半年向所在地人力资源社会保障部门申请就业见习补贴。就业见习补贴采取先垫付后补贴的办法。申请材料包括:高校毕业生就业见习补贴审核认定表、就业见习人员名册及就业见习协议书、身份证复印件、就业创业证或就业失业登记证复印件、毕业复印件、有见习人员签字的企业(单位)按月发放基本生活补助明细账(单)、见习单位在银行开立的基本账户等凭证材料。留用率超过50%的的还要增加留用人员劳动合同复印件及缴纳社会保险相关凭单。申请材料经人力资源社会保障部门审核公示后,由财政部门按规定将资金支付到企业(单位)在银行开立的基本账户。

资金渠道:就业专项资金。

执行期限:长期。

依据文件:冀政[2011]111号、冀财社[2011]154号、冀政发[2015]33号、冀人社字[2015]121号。

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部