就业>>河北扶贫>>基层动态

赞皇县贫困劳动力首批赴深圳东莞就业脱贫

2017-01-16 09:51:01 来源:河北新闻网

赞皇县在石家庄高铁站举行贫困劳动力首批赴深圳东莞就业脱贫启程仪式,省扶贫办科技服务指导中心主任卢众民、省就业局职业介绍处处长李会朋、市扶贫办主任赵永利、市就业局副局长范苏彦、县长王涛率领县政府班子有关领导、深圳酷赛集团董事长郑永平出席仪式,参加仪式的还有赞皇县相关部门乡镇负责同志及即将踏上就业征程的100多名转移务工人员。

2016年以来,该县为如期实现全县精准脱目标,按照“六个精准、五个一批”的要求,将就业创业脱贫列为脱贫攻坚十大专项行动之一,以“转移一人、脱贫一家、带动一片、富裕一方”为工作导向,出真招、求实效,积极鼓励和引导农村贫困剩余劳动力外出就业、就近转移就业,扶持农民工返乡创业。专门组织扶贫、人社、就业等部门奔赴经济发达地区用工企业实地考察调研,同时建立健全农村“零转移就业家庭”基础台账,做到底数清、情况明,为各乡镇贫困劳动力转移,劳务输出工作摸底数、做准备,取得了良好的成效。本次赴酷赛集团就业人员,可享受每月3000至5000元工资及包吃住、“三险一金”保障的待遇,全家脱贫目标很快实现。

仪式结束后,首批赴深圳东莞101名务工人员依次上车,县扶贫办、各乡镇负责同志全程跟踪服务,为外出务工人员解决实际困难,切实做好后期的跟踪管理工作。

责任编辑:孟光磊

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部