就业>>河北工会

强化举措 推动工会财务工作再上新水平

2017-01-16 09:58:22 来源:河北工人报

本报讯(记者魏伟)12月27日,省总工会、省地方税务局在石家庄联合召开全省工会经费收缴暨十年工作总结会议。会议总结交流了十年来税务代收工会经费工作的成绩和经验,表彰了部分贡献突出的先进集体和个人,共有6家单位作了典型发言,并部署了下一阶段工会财务工作。

省地方税务局党组书记、局长贾红星,省总工会党组书记常增月出席会议并讲话,省总工会党组副书记、副主席刘书为主持会议。

贾红星强调,各级地税机关要进一步提高认识,加强工会经费代收工作,完善与当地工会的协调配合机制,不断提高代收工作质量,扩面征缴,挖潜增收,为我省工会事业的发展做出新的应有贡献。

常增月指出,十年来,在各级党委政府的高度重视下,各级地税部门和工会组织通力协作,税务代收工作取得显著成绩。全省收缴覆盖面不断扩大,工会经费稳步增长,推进了工会职能转变,增强了工会服务职工的能力。

常增月强调,各级工会要认真履行主体责任,摸清经费收缴底数,不断提高经费收缴率,努力实现应收尽收。进一步完善与税务部门的对接机制,加强沟通,形成合力。加大《工会法》等法律法规的宣传,增强企事业单位自觉缴纳工会经费的法律意识,形成依法收缴工会经费的良好社会氛围。

常增月强调,各级工会要积极推进工会预算绩效管理,优化支出结构,把更多的资金向服务基层、服务职工群众倾斜。严格工会经费管理使用,严肃财经纪律,强化法律观念。多措并举,攻坚实干,推动工会财务工作创新发展。

各市(含定州、辛集)地税局有关负责人,各市(含定州、辛集)总工会、省直机关工会有关负责人参加会议。

责任编辑:孟光磊

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部