就业>>残联

河北--俄罗斯冰橇冰球友谊赛在承德展开

2017-01-16 10:13:06 来源:省残联宣文部

图为省残联副理事长张国生宣布开赛

1月3日至4日,由省残联、省体育局、省冬奥办、承德市政府主办,承德市残联、承德市体育局承办的河北--俄罗斯冰橇冰球友谊赛暨残疾人冰橇冰球推广展示活动在承德展开。省残联副理事长张国生、承德市副市长薛寒、中国残联体育部副处长杨冬平、省冬奥办综合处处长李志军等领导出席。

本次活动的主题是“助力冬残奥会,共享健康生活” ,旨在推广展示冰橇冰球这一冬残奥会项目,助推冰上群众运动的开展。本次活动是首届中国残疾人冰雪运动季的一项重要组成部分,也是我省助推冬残奥项目快速发展的重要活动之一。

来自俄罗斯和河北的40余名运动员和各地参加推广展示活动的残疾人以及工作人员,共约100人参加了此次活动。本次活动的主要内容有:河北省冰橇冰球队与俄罗斯国家队进行友谊赛、残疾人冰橇冰球推广展示活动及冰上体验活动、冬季项目专家培训冰上运动专业知识等。

图为河北与俄罗斯赛场对抗

1月3日下午,河北-俄罗斯冰橇冰球友谊赛在避暑山庄湖区冰场举行,活动由承德市残联理事长李树德主持,承德市副市长薛寒为友谊赛致欢迎辞,对俄罗斯运动员及教练员表示热烈的欢迎。他还指出,本次活动旨在进一步推动我省冬季体育项目的开展与普及,营造冬残奥氛围,带动更多的残疾人朋友参与冰雪体育运动。

中国残联体育部的杨冬平副处长讲话,充分肯定了这次活动,并给予了高度的评价。同时他还强调,希望河北省、承德市能够以此次冰雪活动为契机,让全社会更加关注残疾人的生存状况,鼓励更多的残疾人参与冬季项目,要更注意挖掘和培养有天赋的运动员。

河北、俄罗斯双方运动员代表发言后,我省运动员代表和俄方运动员互相赠送了纪念品,作为双方友谊的见证。承德市副市长薛寒为承德市第一支冰雪运动队伍“梦之队”进行授旗,随后,在一片欢呼声中,省残联副理事长张国生宣布河北-俄罗斯冰橇冰球友谊赛开赛。

冰橇冰球比赛是对抗性很强,同时也是观赏度很高的一项竞技比赛。双方运动员在赛场上激烈对抗,你争我抢,奋力攻向对方球门。队员们奋勇争先、顽强拼搏的精神令观看比赛的市民们热血沸腾,虽然天气寒冷,但是观众的热情高涨,在场外跟着呐喊助威,掌声和欢呼声一浪高过一浪。一位市民说,没想到冰橇冰球的比赛能打得这么激烈和精彩,今天来观看真是不虚此行。

在友谊赛之后进行的是残疾人冰上融合体验活动,残疾人冰上拔河、冰上保龄球和冰车接力赛等活动欢呼声不断,热火朝天,尤其是冰上保龄球和冰车接力赛趣味性和观赏性都很高,吸引了众多围观市民的参与。

本次推广活动还聘请了国内冰上项目专家给来自13个地市的相关人员进行冰上运动培训及授课。

未来三个月内,我省将积极响应“3亿人上冰雪”的号召,继续举办2017年河北省残疾人高山、单板锦标赛暨张家口市残疾人趣味运动会等活动,进一步扩大冬季残奥运动影响,提升全省残疾人冬季体育运动竞技水平,推动群众性冰雪活动的广泛开展,发扬奥运精神,点燃冰雪激情,带动全民参与到冬奥会中来!

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部