就业>>残联

我省运动员在全国残疾人越野滑雪锦标赛中获奖

2017-01-16 10:15:05 来源:省残联体管中心

图为比赛现场

12月22至29日,2016年全国残疾人越野滑雪锦标赛在黑龙江亚布力滑雪场举行。越野滑雪是2022年北京冬季残奥会的主要大项之一,本次赛事是我国举办的首届残疾人越野滑雪锦标赛。来自全国10个省、市的78名运动员参加了比赛,共决出奖牌75枚。我省派出19名运动员,参加21个小项的角逐,获得1金、3银、10铜共14枚奖牌,充分显示了我省冬季项目的巨大潜力。

图为我省代表队合影

本次赛事,我省参赛选手均为新选拔出的运动员,最小的仅有12岁,专业基础相对薄弱。但他们在赛场上不畏严寒,敢于拼搏,奋勇争先,体现出在平时训练的刻苦和拼搏精神,展示了河北冬季项目运动员的良好风采,为我省残疾人冬季项目队的发展奠定了一定基础。

赛后,我省7名运动员被赛事组委会授予“体育道德风尚奖”证书,河北队被评为“体育道德风尚奖代表队”。

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部