就业>>残联

省政府残工委全体会议在石家庄召开

2017-01-22 15:34:15 来源:河北新闻网

1月20日,省政府残疾人工作委员会在石家庄召开全体会议,传达中国残联第六届主席团第四次全体会议和第三十一次全国残联工作会议精神,对2016年和“十二五”以来残疾人事业取得的成绩进行总结,审议《落实〈河北省残疾人事业发展“十三五”规划(2016-2020年)〉责任分工》和《2017年度省政府残工委成员单位落实〈河北省残疾人事业发展“十三五”规划(2016-2020年)〉主要任务分工》,并对2017年省政府残工委工作进行研究安排部署。省长助理、省残联主席、省政府残疾人工作委员会主任尹亚力出席会议并作重要讲话。省政府残工委副主任、省残联党组书记、理事长朱立杰主持会议。

尹亚力充分肯定了2016年和“十二五”时期残疾人事业取得的积极进展。他指出,2016年,残工委各成员单位紧紧围绕省委、省政府关于残疾人事业发展的部署要求,认真履职、主动作为,工作目标更加明确,政策措施更加完善,保障水平大幅提升,文体事业再创佳绩,履职尽责更加主动,我省残疾人工作取得了新成效。

尹亚力指出,党中央、国务院和省委、省政府十分关心残疾人民生改善,高度重视残疾人事业发展。面对新形势新任务,帮助贫困残疾人实现“两不愁、三保障、两扩面”目标,让残疾人同步实现全面小康,残工委各成员单位要切实增强责任感和使命感,按照习近平总书记重要指示和省委、省政府决策部署,进一步创新思路、强化措施,推动残疾人工作取得新突破。

尹亚力强调,2017年是全面落实省委第九次党代会精神开局之年,也是落实“十三五”规划关键一年。今年的残疾人工作,要按照省委、省政府总体部署,全面落实省残疾人事业发展“十三五”规划,围绕加快推进残疾人小康进程,扎实做好残疾人扶贫脱贫、基本公共服务和权益保障和备战冬残奥会等工作,实现残疾人工作重点突破、整体提升。尹亚力要求,残工委各成员单位要始终把残疾人工作摆在重要位置,履行好职责,合力落实《规划》,确保“十三五”时期残疾人事业发展各项目标任务圆满完成;要调动社会力量,创新机制手段,加快推进残疾人事业发展;要做好全程督导,省政府残工委办公室要加强协调调度,建立督查机制,加强监督检查,做好年度任务分工,着力推进工作落实。

省残联党组书记、理事长、省政府残工委副主任朱立杰代表省政府残工委作工作报告。会议通报了2016年度全省残疾人基本服务状况和需求信息动态更新主要数据。省政府残工委副主任和委员出席会议。省残联领导班子成员,省政府残工委各成员单位联络员列席会议。

责任编辑:孟光磊

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部