就业>>创新创业>>双创动态

石家庄已拥有59家众创空间 总数居全省第一

2017-02-13 09:32:32 来源:石家庄新闻网

近日记者从市科技局获悉,截至目前,全市共拥有众创空间59家。其中,国家级23家,省级27家,总数居全省第一。

“众创空间”是顺应新一轮科技革命和产业变革,有效满足网络时代大众创新创业特点和需求的新型创业服务平台,发展众创空间对于激发全社会创新创业活力、加速科技成果转移转化、培育经济发展新动能、以创业带动就业具有重大意义。

去年以来,我市根据中央和省的战略部署,紧紧围绕结构调整、转型升级,积极贯彻落实发展各级各类众创空间的有关政策措施,全市众创空间发展呈现出起步稳、发展快、分布广、势头好的特点,无论是众创空间的数量、场地面积,还是创业团队规模和品质、吸纳的创业从业人员数量,以及创客研发推出的科技成果等,均在全省各地市中居于前列。在这一背景下,一批有代表性的众创空间脱颖而出,成为大众创业万众创新的重要阵地,有力配合了全市创新创业工作的开展,为全市经济社会发展提供了新引擎、新动能。

下一步,我市将在政策推动、平台打造、资金供给、环境营造上加大力度,继续认定和建设更多各级各类众创空间,为更多科技型中小企业和创客提供更加优良的政策环境、孵化环境和成长环境。(记者 祁鹏娜)

责任编辑:孟光磊

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部