就业>>创新创业>>双创动态

共青团遵化团市委组织开展青年电子商务大讲堂活动

2017-02-17 10:51:05 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员刘弢 记者孟光磊)2月16日上午,共青团遵化团市委在金卓颐高组织开展了遵化市青年电子商务大讲堂活动,全市乡镇(街道)团干部、青年企业家及部分创业青年代表120余人参与培训。

与会人员首先参观了金卓颐高万创空间、颐居草堂、创业咖啡等项目。

随后,遵化电商讲师团的四位优秀讲师分别进行了精彩授课。遵化市商务局副局长付正清、遵化市大槐树电子商务有限公司总经理、遵化市电子商务协会副会长董铮,致青春电商供应平台总经理马雨婷等人分别就电商存在的问题,以及今后发展方向和政策扶持,就当前农村大槐树农村电商与传统电商的模式区别,如何迅速搭上电商销售“通行车”,手把手地传授微商创业的方法和途径。

遵化市商务局副局长付正清授课。

此次“大讲堂”既有政策的解析、理念的更新,又有实际操作、前瞻的信息,内容丰富实用,深入浅出,催人奋进,在场创业青年产生极大共鸣,纷纷表示,要好好利用“大讲堂”的学习机会,不断提高电商创业技能,为遵化经济社会发展多做贡献。

遵化市遵化购电子商务有限公司董事长兼唐山鑫达高钙灰公司董事长娄凤金,结合自身企业利用互联网推动传统产业转型升级实例,鼓励青年创业者勇于开拓,积极投身电商经济。

大讲堂现场。

近年来,遵化团市委将培养青年电商、发展电商经济作为工作侧重点,制定详细计划,由主要负责人亲自带队,多次开展电商大讲堂培训、电商基地实地参观等活动,带领广大青年开阔眼界,增长知识。与多家企业联合,加快实训室和实习基地建设,加大选树典型、打造乡亲网红工作力度,不断提升服务能力,为电商创业青年保驾护航。

责任编辑:孟光磊

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部