就业>>社会保障

河北5市12县区这些老师要发生活补助啦

2017-03-17 11:28:12 来源:河北新闻网

日前,河北省财政厅、河北省教育厅下发《关于扩大乡村教师生活补助政策实施范围的通知》,决定自2017年5月份开始,在国家和省级扶贫开发重点县中的12个山区县区实施农村义务教育阶段乡、村学校和教学点教师生活补助政策。

这12个山区县区具体包括:石家庄市的赞皇县、灵寿县、行唐县、平山县;承德市的滦平县、兴隆县;张家口市的赤城县、崇礼区、涿鹿县;秦皇岛市的青龙满族自治县;邢台市的临城县、内丘县。

补助标准依照冀教财〔2014〕37号文件规定执行,按在岗7个工作月补助。

通知要求

有关市、县人民政府要切实提高认识,教育、财政等部门要加强协调配合,着力落实好乡村教师生活补助政策,鼓励和吸引优秀人才到边远困难地区长期从教,推动义务教育均衡发展。新启动实施的12个贫困山区县要根据中央、省有关文件要求,结合本地实际制定具体实施办法。有关市要加强协调监督,指导县制定实施办法。

2014年开始实施乡村教师生活补助政策的22个国家集中连片特困县,继续执行冀教财〔2014〕37号文件规定,落实相关政策。

河北省集中连片特困县具体包括保定市的涞水、阜平、唐县、涞源、望都、易县、曲阳、顺平;张家口市的宣化、张北、康保、沽源、尚义、蔚县、阳原、怀安、万全;承德市的平泉、承德县、隆化、丰宁、围场。

(河北日报微信)

责任编辑:孟光磊

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部