就业>>创新创业>>双创动态

“裕华创业联盟”座谈会暨创业创新研讨会隆重召开

2017-03-21 10:31:48 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者 孟光磊)3月17日下午,“裕华创业联盟座谈会暨创业创新研讨会”在裕华区创业孵化基地隆重召开。河北科技大学招生就业处处长孟宾、河北师范大学创业指导中心负责人刘增奇、河北地质大学创业孵化园负责人宿宸颢、石家庄北大中电科技园创新服务经理赵微、河北互联时空经理刘晓辰、石家庄博强人力资源有限公司董事长李海洋、北方创业孵化园主任杨杰、裕华区创业孵化基地主任马九超、石家庄市海川职业培训学校校长王鸿飞、裕华区科技局孵化中心负责人王磊、裕华区人力资源与社会保障局就业促进科科长王磊、裕华区劳动就业服务局培训中心主任张晓辉出席了此次会议。会议由裕华区创业孵化基地主任马九超主持。

马九超在主持会议时表示,此次会议的举行,主要是希望能借助“裕创联盟”这个平台,各单位之间相互学习,分享经验,畅所欲言,共同为创业孵化园区、众创空间和高校的创业创新工作提供思路,贡献智慧。

裕创联盟成立于2016年1月,是裕华区创业孵化基地牵头组织成立的,成员单位有河北科技大学、河北师范大学、河北地质大学、裕华区创业孵化基地、北方创业孵化园和裕华区劳动就业服务局,宗旨是“校创对接、资源共享、鼓励创业、促进就业”,主要目的是充分发挥创业孵化园区与高校创业平台的优势资源,搭建一个开放共享的创业合作平台,在全区范围内实现小微企业和大学生创业帮扶全覆盖。自成立开始,裕创联盟成员单位之间一直保持很好的沟通和交流,组织了一系列创业指导和帮扶活动,特别是共同举办了“2016年石家庄市创业创新大赛裕华区训练营”,河北日报、河北经济日报、燕赵都市报、燕赵晚报、河北青年报等多家媒体给予了关注和报道,取得了较高的社会关注度。

研讨会从吸收新的裕创联盟会员单位、裕创联盟参与和支持河北师范大学“创客训练营”活动、创业孵化园区、众创空间如何与高校创业平台合作对接和资源共享、创业培训进高校活动、开展创业项目交流活动等五个方面开展了座谈和研讨。

首先石家庄北大中电科技园、河北互联时空、石家庄博强人力资源有限公司等三家创业服务机构的代表以“利用自身优势实现与创业孵化园区、高校创业平台的对接和资源分享”为主题分别发言。

河北科技大学、河北师范大学、河北地质大学三所高校创业服务机构的负责人分别介绍了本校大学生创新创业工作的基本情况和大学生创业孵化园的建设情况。

裕华区科技局、裕华区人力资源和社会保障局、裕华区劳动就业服务局创业指导部门的主要负责人就最新的创业扶持政策做了简单介绍,并表示作为政府创业指导机构,对高校的创业创新工作一定给予政策支持,让创业培训和最新的创业政策解读进校园,助力大学生创业。

北方创业孵化园负责人杨杰介绍了创业孵化园的建设和运营情况以及对未来创业孵化机构发展的新思路和想法,海川职业培训学校王鸿飞校长介绍了海川教育创业培训开展情况。

随后,与会领导和代表就众创空间、创业孵化机构如何与高校创业平台对接以及各自的发展方向进行了热烈研讨,为裕华区进一步整合、提升创业创新工作提供了宝贵经验与建议。

通过此次研讨会,各与会单位达成了很多共识,作为创业服务机构,将积极响应国家创新驱动发展战略号召,在新的形势与要求下,加强创新创业建设,从认识和理念上进一步提升,充分整合政府、高校、社会等各项资源,为创业创新工作做好服务与保障。未来,“裕创联盟”将持续努力探索创业创新之路,加强与高校、企业合作,不断吸收“新鲜血液”,共同为裕华区和全市创业创新工作作出贡献。

责任编辑:孟光磊

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部