就业>>河北就业

河北首次尝试全省同步举办残疾人就业创业洽谈会

2017-03-24 10:26:20 来源:河北新闻网

河北新闻网3月23日讯(记者刘荣荣)拄着双拐每经过一个展位,25岁的保定姑娘李呈冰都会停下来仔细阅读企业的招聘公告,并不时掏出手机拍照。一个小时工夫,李呈冰手里就拿了一大把招聘简章,“有几个中意的,回去再好好选选。”

3月23日,由河北省残联主办,河北省残疾人劳动服务中心、河北省人才交流服务中心承办的2017年河北省残疾人就业创业洽谈会在全省多地同步开锣。图为残疾人宿银龙(坐轮椅者)正向招聘企业咨询相关工作岗位信息。 记者霍艳恩摄

今日上午,由河北省残疾人联合会主办,河北省残疾人劳动服务中心、河北省人才交流服务中心承办的2017年河北省残疾人就业创业洽谈会在全省多地开锣。本次洽谈会首次尝试在全省同步开展的方式,在石家庄设主会场,廊坊、唐山、邯郸、张家口设分会场,井陉县、邢台县、涞源县、南皮县还试点开设了视频会场。洽谈会共组织参会单位162家,提供就业岗位2200余个。在位于河北省人才大厦的石家庄主会场,记者看到常山明荣家纺有限公司、河北百年巧匠有限公司等多家用工需求量较大的企业前来招贤,提供包括缝纫工、文员、会计、平面设计等多种类型的岗位。

3月23日,由河北省残联主办,河北省残疾人劳动服务中心、河北省人才交流服务中心承办的2017年河北省残疾人就业创业洽谈会在全省多地同步开锣。图为一名石家庄求职者(右一)正通过网络与唐山一家招聘企业进行视频面试。 记者霍艳恩摄

河北省人才交流服务中心的统计数据显示,包括主会场和分会场在内,洽谈会共吸引了约2800名残疾人入场求职,达成初步就业意向率51.2%。在洽谈会现场,主办方还为参会残疾人提供职业能力测评和求职指导,并将求职者的就业信息录入“河北省残疾人就业信息库”,为他们提供跟踪就业服务。为方便不能来到现场的残疾人求职就业,河北省残疾人就业(创业)服务网将发布洽谈会岗位需求信息和创业项目信息,网址是www.hebcjr.com。

3月23日,由河北省残联主办,河北省残疾人劳动服务中心、河北省人才交流服务中心承办的2017年河北省残疾人就业创业洽谈会在全省多地同步开锣。图为一名求职的聋哑人(右一)正向手语翻译志愿者咨询招聘会相关事宜。 记者霍艳恩摄

记者还了解到,今年河北省残联将继续落实《残疾人职业技能提升计划实施方案》,帮助残疾人接受职业技能培训,并实行用人单位按比例安排残疾人就业公示制度,促进全省用人单位履行法律义务,承担按比例安排残疾人就业责任。

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部