就业>>创新创业>>双创动态

中澳千禧计划峰会在华召开 悉尼科技大学助力打造新一代创新人才

2017-03-24 11:14:29 来源:河北新闻网

摘要:

悉尼科技大学商学院助力新一代企业家做好创业准备。 

中澳千禧计划(CAMP)项目到访上海,旨在连接中国与澳大利亚创新人才。

CAMP上海行前:悉尼科技大学工作人员、校友及参赛学生在UTS商学院大楼前合影留念

2017年3月23日—中国,上海 中澳千禧计划(简称CAMP)于3月21日至26日在上海举行中澳千禧计划2017峰会。中澳千禧计划是一个为期100天的项目,带领150名年轻企业家以上海为起点,前往悉尼。作为参与此次项目的澳洲高校,悉尼科技大学致力于打造创业精神,指导中澳两国的参与者获取创业技能,助力其开创成功事业。

悉尼科技大学商务实践部经理Stephen Rutter

悉尼科技大学商务实践部经理Stephen Rutter先生于本周到访上海。他表示:“培养创业技能以提高成功的可能性,这对中国和澳大利亚的经济增长而言至关重要。”

中华人民共和国国务院和澳大利亚联邦政府都公开表示愿意鼓励创新和创业,以在不断变化的全球市场中促进经济增长。

“在21世纪快速变化的全球市场中,发展创业技能对实现职业和商业成功相当重要,”Rutter先生说。

“学生如果能学会这些技能,未来将会有较多职业选择。他们可以成为企业的“内部创业者”,在企业内工作,提供新想法和新产品,或成为一个创业者,发展创新创业公司。”

“我的职责包括,确保使不同水平层次的商科学生及年轻企业家们与创业生态系统连接起来;接触经验丰富的企业家、天使投资者及其他可以合作指导学生商业构想的人。”

“悉尼科技大学与在悉尼乃至全球各地的IT、创意和商业社区保持着密切的联系。我们与300多个行业伙伴建立了合作关系。这些真实社会环境下的社交关系网帮助我们学生能够做好充分准备,迎接市场挑战,创造创新的全球业务。”

悉尼科技大学地处悉尼创业区中心,学生们可以从这里的创业氛围和机遇中受益匪浅。IT界的巨头公司谷歌、Fishburners公司(澳大利亚最大的可扩展技术初创公司)、Haymarket HQ公司(连接初创企业和亚洲的共享工作空间)和澳大利亚公共广播公司( ABC)都坐落于此。

近期,创业研究机构Start-up Genome对55个不同初创企业生态系统中的11,000个初创企业创始人做了一项调查,结果显示,上海位列全球十大初创企业生态系统,悉尼位居前20。

Rutter先生说:“悉尼在天使资金方面表现良好,进入全球市场也将使悉尼受益,增加初创企业的潜在客户群。”

中澳千禧计划(CAMP)项目到访上海

Rutter先生的上海行是为期100天中澳千禧计划( CAMP)项目的一部分。该项目将150个中澳年轻创新者联合起来,形成15个智库,合作开发具备社会正面影响力的新想法, 旨在帮助促进全球合作和社交网络的发展。

“成功的企业家告诉我们,导师所带来的外界观点以及能有与他人讨论想法的机会,这些都是成功的关键,”Rutter先生说。

“作为中澳千禧计划的一部分,我也正着力于帮助10名来自悉尼科技大学创业智库的青年企业家们与中澳双方的行业导师建立联系,共同探讨如何为中澳初创企业家增加在全球和地方领域的合作。”

CAMP项目将持续100天,以5天的上海行作为开端,从3月22日持续至26日,之后90天进行线上项目,智库间合作开发新想法,最终于2017年5月在悉尼举行为期五天的CAMP峰会,提出各自的商业计划。

CAMP项目创建人之一、首席执行官麦舒岚(Andrea Myles),同时也是悉尼科技大学毕业生,她说:“CAMP项目旨在使多元化的领导力成为创新的动力。全球性问题需要由敏捷、具备开放思想的人提出跨国解决方案。我们正在给辉煌创造空间,使中澳两国蓬勃发展的年轻人才库之间建立联系,共同发展全球性思维。”

悉尼科技大学是中澳千禧计划项目的亚金合作伙伴,现已为参与该计划的学生和校友提供了18项奖学金(每项价值5,500澳元,约合28,800人民币)

关于悉尼科技大学

在QS校龄低于50的世界大学前 50排名中,悉尼科技大学位列澳大利亚第一,全球第八。悉尼科技大学商学院是世界上少数几个受到国际商管学院促进协会( AACSB)认证的商学院之一。AACSB认证代表了全球商学院的最高成就标准,这也意味着其毕业生的素质和能力受到了国际认可。

悉尼科技大学新设的创业企业管理硕士课程( MBAe)是学校的王牌专业课程之一,让创业者能够学习创业所需技能,培养各领域的商业技能,包括金融学、市场营销学和数据学领域,策略能力和社交网络的建立,开发加速进入市场的想法。

悉尼科技大学创业企业管理硕士课程网址:mbae.uts.edu.au

责任编辑:孟光磊

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部