就业>>创新创业>>双创动态

河北师范大学第三期“创客训练营”开营仪式成功举办

2017-03-28 11:22:49 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者孟光磊)3月25日,河北师范大学第三期“创客训练营”开营仪式在美术学院报告厅举行。副校长郑振峰、省人力资源和社会保障厅就业促进处处长陈晓坡、裕华区人力资源和社会保障局局长吴卫东、河北科技投资集团有限公司副总经理宁秋江、招生就业处处长张云清等领导和嘉宾莅临出席,200余名有创新创业意向的同学参加了开营仪式,仪式由河北师范大学就业创业指导中心主任黄学兵主持。

会上,郑振峰致辞,他指出青年大学生是宝贵的人才资源,最具创业热情和创造潜力,为了更好的服务大学生创新创业,学校积极搭建起校、政、企三方联合的平台,举办河北师范大学第三期“创客训练营”,为大学生提供专业、系统的指导与培训。针对此次训练营,他对同学们提出三点希望:一是紧扣专业,学以致用。创业的前提是创新,是基于专业发展和市场需求的创新,创业的目的是为了解决问题,继而应用于社会,满足新的需求,造福大众。二是要正确认识,有所担当。倡导创业不是为了引导同学们开公司,而是理念和能力的植入和培养,是责任和担当的传承;三是珍惜机会,全心投入。通过创业实现就业,正成为大学生成功就业和实现人生价值的新途径,既然选择了,就要克服各种困难,全心投入,勇于坚持,不离不弃。

吴卫东致辞,他指出裕华区人力资源和社会保障局将时刻服务和支持河北师范大学的创业培训活动,尽其所能为同学们排忧解难、铺路搭桥,让想创业的同学能创业、创成业,并希望各位同学不辱使命,不负众望,珍惜美好时代,发挥聪明才智,早日实现自己的创业梦想。

第二期“创客训练营”学员代表王雅婷发言,分享了参加“创客训练营”带给她的成长与收获,并鼓励第三期学员要善于创新,敢为人先。第三期“创客训练营”代表张梦希发言,并带领全体营员一起宣誓:铭记“创怀天下、业求真知”,勤勉努力,严守营规,全情投入,团结互助,勇于担当,努力成为一名优秀的“创客”。

最后,各位嘉宾为第三期“创客训练营”的六位创业辅导员颁发聘书,为第三期“创客训练营”学员代表发放“营训秘籍”。启动仪式结束后,陈晓坡为全体学员做了题为“唤醒激情,成就梦想”的专题讲座,为“创客训练营”第一阶段的学习和训练拉开了帷幕。

本期“创客训练营”将持续一个月时间,内容包括SYB创业培训、创业特质测试、创业大讲堂、政策解读、拓展实训、创业体验、创业沙拉等七大主题32项活动。2015年至今,河北师范大学已举办三期“创客训练营”,共有900余名同学报名,遴选了370名同学参加学习和训练。参训学员全部参加了“互联网+”大学生创新创业大赛,并申请入驻大学生创业孵化园,53个团队创业项目先后入园孵化。

裕华区劳动就业服务局和裕华区创业孵化基地将共同为河北师范大学第三期“创客训练营”提供创业培训、创业营销实训、政策解读等指导和服务,裕华区创业孵化基地的优秀创客将参与到训练营的创客沙拉环节中,与河北师大的大学生创客们开展项目交流和经验分享活动。开展创业培训,是裕华区就业局“创业培训进校园”工作的重要组成部分,这次将为河北师大培训150名创业大学生。

此次河北师范大学第三期“创客训练营”也是自2016年1月成立“裕华创业联盟”以来,各成员单位之间又一次紧密合作,也是实现 “校创对接、资源共享、鼓励创业、促进就业”宗旨的具体体现,通过各种形式的创业交流活动,将极大的推动创业创新工作在裕华区深入开展下去。

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部