就业>>社会保障

柏乡县人社局扎实推进贫困人口医疗保障政策

2017-03-28 11:36:20 来源:河北新闻网

为加快贫困人口“一站式”医疗报销系统结算应用,及时落实贫困人口医疗保障待遇,把医疗保障救助扶贫工作不折不扣的落实到位。近日,柏乡县人社局按照上级贫困人口医疗保障救助政策要求,积极与民政等部门沟通协调,及时掌握全县贫困人口信息,印制了《开展提高贫困人口医疗保障救助水平解决因病致贫返贫政策明白纸》,并把明白纸发放到每户建档立卡贫困人员手中。

截止目前,完成了2016年8月—12月住院医疗费基本医保段、大病保险段及门诊慢性病提高待遇兑现,发放医保住院提高待遇843人次,金额45.4万元;大病保险段发放提高待遇843人次,金额38.7万元;门诊慢性病发放医保提高待遇115人次,金额6.7万元。同时,完成了2017年贫困人口普通慢性病、重大慢性病235人资格认定工作,确保了慢性病患者2017年度能够按照全省统一的政策享受待遇。(通讯员 杨惠 王彦省)

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部