就业>>河北工会

唐山高新区工会;企业邀请工会主席做"高参"

2017-04-06 09:36:27 来源:河北工人报

本报记者赵伟龙 实习生安晓双

3月30日,记者到唐山高新区工会采访,不巧的是,工会副主席杨圣福刚刚被区内一民营企业“劫”走。经过电话联系,记者驱车赶上。

在企业车辆的引领下,记者跟随抵达目的地——唐山启奥科技股份有限公司。早等候在公司办公楼门口的董事长于保田就迎了上来,紧紧握住杨圣福的手说:“杨主席,总算把您盼来了。怕您又被其他的事拦住,我们只能派我们的主席去‘劫’了啊。这次您一定要好好给我们出出主意,把把脉啊!”

“哈哈,看您说的。让董事长亲自接我真是受宠若惊啊,我这次来就是来为你们服务的,放心吧!一定会尽我所能帮你们解决问题。”杨圣福笑着说到。

会议室落座后,杨圣福给记者解了惑:原来作为一家上市公司的启奥科技股份有限公司在企业壮大的同时,也一直在不断地完善各项规章制度,最近公司正在通过企业文化建设完善更加人性化的员工管理制度,尤其是针对如何解决维护IT人才的心理健康难题。这次专门把杨主席请过来就是希望工会能为企业的发展“把脉”。

在于保田介绍完企业新提出的发展理念后,杨圣福颇感振奋,“你们公司注重员工发展,更注重员工各种合理诉求、待遇的落实,值得很多公司学习,我代表工会感谢你们。这种把员工也当成客户的新理念,一定能让员工更以企为家。”于保田接言说道:“我们现在也正在思考怎样才能更好地为企业人才服好务的问题,今天请杨主席来也是想让主席给我们讲讲怎样才能更加合理有效的进行企业员工管理,为我们日后的工作指指路。”

“要想确保人才队伍健康发展,首先就要给予他们最大的尊重,把员工当成客户服务,当成家人对待,在工作中要让员工的自我价值得以充分体现,让其感受到被尊重的同时还要注重心理健康环境的建设,给员工提供心理上的安全感。”杨圣福说。

交谈持续了近三个小时,杨圣福先后从企业文化建设、团队建设、高素质员工队伍建设等方面提出了很多建议。于保田高兴地说:“杨主席的这一番话真的是及时雨啊,对我们触动很大,真的对我们未来的工作把准了脉,解决了我们工作当中的大难题。以后还得请主席多来我们企业指导工作啊,我们请主席做我们的‘高参’!”

主动融入大局,服务大局,在为企业解决难题的同时赢得企业对工会的认可,从而推动工会工作,这是高新区工会在基层组织建设方面的积极尝试。在这样的思路下,拉近了工会和企业的关系,更好地维护了职工权益和劳动关系的和谐。

责任编辑:孟光磊

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部