就业>>民生动态

张家口95后职高生重新定义公益

2017-04-18 11:25:28 来源:河北新闻网

现如今,大学生做公益并难,但一名高中生不仅要做还要改变传统靠募捐筹款的公益形式就有点难了。

在张家口市职教中心就有这么一个95后学生,他多次参加公益活动,看到民间组织筹款艰难,就组织了一群学生合力创办了一家以互联网销售为主的科技有限公司,目前已经扬帆起航!

“他们已经创建了一个名为“烛光夺宝”的一元夺宝平台。”据苑飞宇告诉记者,他们目前平台已经搭建好了,就等工信局备案后便可以正式运营了。他们准备通过一元夺宝的方式、“以商养善”的模式进行公益经费的解决,营业额的百分之三作为公益经费,并提出了一级分销模式来增加大家推广平台。同时,我们也在为“烛光夺宝”的开启以及这群95后学生的决心而拭目以待。

对此,张家口一名教师指出,这帮青年走在一起,共同创业,共同为了公益奋斗,为还在养尊处优的90后高中生以及大学生树立了榜样。传统的民间组织基本靠募捐而《慈善法》的颁布使得很多组织濒临绝境,而这帮年轻人,虽然不善于交流,但他们青涩、本真的性格更容易被客户所接受。他们的创新势必会让公益事业更上一层楼。

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部