就业>>河北扶贫>>基层动态

行唐县特色产业路在南桥镇东安太庄村举行开工仪式

2017-04-18 15:45:09 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员盖金涛 王洋)4月17日,行唐县在南桥镇东安太庄村举行特色产业路开工仪式。县长王彦芳、县人大主任高华树,县政协主席盖义江,副县长陈树旗、甄泽亮等县领导出席开工仪式。

王彦芳指出,当前,我县正在强力推进现代农业园区,发展特色产业,但是现有乡村道路标准低、路面窄,年久失修,已经成为影响农业发展、影响脱贫攻坚、影响农民出行的重要瓶颈。县委、县政府立足当前,着眼长远,按照“脱贫攻坚,交通先行”的思路,统筹谋划了总投资5.57亿元的24条427公里特色产业路工程,今年将重点完成第一期10条280公里路网建设,下大力改善沿线区域农业生产条件。

王彦芳要求,交通局要充分发挥牵头抓总作用,切实加大组织协调和督促检查力度,确保工程建设顺利推进。有关乡镇、村要严格履行属地责任,动员沿线群众大力支持、积极参与,妥善处理好占地拆迁等地方事务,为加快工程建设营造良好环境。各有关部门要结合各自职能,主动配合,协同推进,千方百计为工程建设创造条件、搞好服务。各施工、监理单位要牢固树立“责任重于泰山”的思想,不断强化质量意识、效率意识、精品意识,严格标准、规范施工,精心组织、文明施工,强化责任、安全施工,全力以赴保质量、保安全、保进度,确保全部工程尽快建成、早日投用。

副县长甄泽亮主持开工仪式,交通局局长康志强介绍了特色产业路情况,乡镇代表和施工企业代表作了表态发言。有关乡镇和县直部门一把手、南桥镇机关全体干部、交通局和施工单位部分职工约300余人参加。

责任编辑:孟光磊

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部