就业>>河北扶贫>>基层动态

栾城区来行唐县开展深度贫困村帮扶对接工作

2017-05-03 09:29:12 来源:河北新闻网

4月20日,栾城区区委常委、区委办主任郝永力带领栾城区民政局局长刘广生、栾城镇党委书记张彦国一行3人到行唐县对接深度贫困村帮扶工作。在县委常委会议室召开了座谈会,县委副书记田志对郝永力一行的到来表示热烈的欢迎,对栾城区积极响应上级号召,高度重视对行唐县的对口帮扶工作表示衷心的感谢。副县长陈树旗介绍了行唐县基本情况。

座谈会后,郝永力一行深入到九口子高家峪村进行了实地调研,与村支部书记、驻村第一书记进行了座谈交流,详细询问了高家峪村贫困群众致富渠道、人口结构、种植结构、年人均纯收入等情况。

郝永力对行唐县深度贫困村精准帮扶工作提出了建议:致富先治愚,扶贫先扶志。村“两委”、驻村工作组要加大宣传力度、培训力度,激发贫困群众的内生动力。因地因人施策,精准帮扶措施。因地制宜,分类施策,积极谋划符合本村特色的产业。从百姓最需要解决的问题入手。积极探索多渠道、多元化的精准帮扶路径,扎扎实实、细致认真、有针对性的开展工作。精准对接。一方面,要结合村情实际,根据致贫原因,与贫困户精准对接,拉出需要帮扶的事项清单。另一方面,要与“五包一”中的帮扶责任人、企业负责人精准对接,进一步确定帮扶计划。

县民政局、卫计局、县医院、石家庄玉晶玻璃有限公司主要负责人,九口子乡乡长、主管领导、包村干部陪同调研。(通讯员 刘书荣 张欣)

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部