就业>>社会保障

柏乡县人社局三举措规范企业用工行为

2017-05-05 14:57:33 来源:河北新闻网

柏乡县人社局三举措规范企业用工行为:一是加大法律法规宣传力度。今年已举办普法宣传两次,发放劳动者维权宣传单1500余份,引导务工人员合理、合法维权。二是加大执法力度。充实了全县农民工工资支付工作领导小组力量,依法督促企业贯彻落实《劳动法》、《劳动合同法》等相关法律法规,对违反劳动保障法律法规的企业坚决追究责任。特别是对拒不支付劳动报酬,构成犯罪的用工单位,移交司法部门依法处理,切实维护劳动者权益。三是开展农民工工资支付情况专项检查。

按照县委、县政府统一部署,由人社、住建等部门于2017年4月10日至25日对该县建筑领域在建项目进行了专项检查,在检查过程中纠正不规范用工行为2起,对3家违法用工单位要求限期整改,补签劳动合同180余份。通过此次检查有效的规范了用工行为,和谐了劳动关系。(通讯员 贾增吉 杨惠 李世嘉)

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部