就业>>民生动态

推广朋辈微课 创新备战英语四级

2017-05-08 16:18:16 来源:河北新闻网

为增强学生英语学习能力,提高大学英语四级考试通过率,燕京理工学院国际商学院2015级学生在学院张耀荔院长,马小栋书记,戚晓思、王芳老师的号召下,积极引入英语朋辈“微课”学习,给同学们带来一场全新的复习盛宴,开启一种崭新的学习模式。

“微课”是指以视频为主要载体,记录教师、同学在课堂教育教学过程中围绕某个知识点或教学环节而展开的精彩教与学活动全过程,具有教学时间教短、教学内容较少及教学资源重复利用三大特点。朋辈微课教学是由表现非常优秀、学习成绩出色的学生自主开展的系列辅导活动,通过录制视频分享学习经验,来帮助其他同学提高学习成绩。

此次朋辈微课的推广主要面向2015级备战英语四级的考生,通过英语四级考试的同学在线上视频分享,帮助备考同学抓住碎片时间,总结学习方法技巧,每天8分钟视频,达到轻松、高效备战四级的辅助作用。在实施过程中将通过四级的考生分批进行“微课”录制,分别从写作、听力、阅读及翻译四个专项进项剖析,针对学生认知特点和学习规律,在“微课”中进行系统四级模块复习的攻略分享。并在时间的掌控上,严格控制在5-8分钟,在“理想听课状态”的基础上,达到高效学习的目标。

朋辈微课是教学模式的创新,贴近95后学生的学习、生活方式,让学生在放松的环境中,达到更高效突破的目的。随着“微课”近一步的深入,逐渐会渗透到大学生的学习、生活中,“微课”也将会扮演重要的角色,并发挥积极的作用。国际商学院也将积极响应学校转型发展的号召,在学习中不断创新,发扬燕理学子勤奋创新的卓越风采。(通讯员 戚晓思 张映)

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部