就业>>民生动态

行唐县西街小学开展“家长微型课堂”

2017-05-12 10:45:23 来源:河北新闻网

“同学们,今天我们学习的内容是《野外求生技能》。”5月8日下午,行唐县西街小学4年级(3)班的教室里,别开生面的“家长微型课堂”正在进行,授课的不是学校老师,而是学生盖恩佳的家长刘玲霞女士。

课堂气氛热烈,同学们纷纷举手发言,在互动环节,大家争相进行60秒问答比赛。班主任严亚敏老师说:“每周一下午第一节课都是学生们的‘家长微型课堂’,邀请有专长的家长来上课,很受学生欢迎。”

自2017年新学期开始,四(3)班开展了不同内容的“家长微型课堂”,有的家长教学生如何预防疾病,有的教学生如何感恩。学生们表示,家长来给上课,感觉很新鲜,内容有趣,学到了很多课堂学不到的课外知识,每周一的“家长微型课堂”成了同学们愿意上的课堂。

“家长讲课内容丰富,形式多样,不拘一格,令学生耳目一新,让学生们拓展视野,增长见识,取得了意想不到的效果。”该校毛贵贤校长如是说。(通讯员 毛贵贤 朱利)

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部