就业>>民生动态

长安八幼用身体动作功能教育为幼儿健康奠基

2017-05-15 11:03:23 来源:河北新闻网

长安区第八幼儿园成立于2016年9月,是一所以体育为办园特色的公办幼儿园。长安八幼成立的时间虽然较短,但其为打造办园特色不懈努力。“玩出健康,玩出创造力”是八幼园所核心理念,但怎么玩是一个值得深究的问题,长安八幼一直立足探讨怎么才能科学玩,怎么玩才能促进幼儿身体健康?我们多方面寻找解决问题的渠道,在不断探究中,我们寻求到了一条专业、科学的道路。

河北师范大学体育学院有专业人士研究3-6岁幼儿身体功能动作教育,这正契合我园追求的目标,我们通过洽谈,达成合作。河北师范大学体育学院教授、博士生根据3-6岁幼儿身体发育特点,制定了一套系统的幼儿动作训练课程,并每周到园授课,指导幼儿系统训练。我们通过课程让幼儿练习生活中走、跑、跳、钻、爬等基本动作,让幼儿养成良好的运动习惯,培养其运动兴趣,在生活中能够自主自发运动,让孩子有良好体态,这些都将影响孩子一生。师大研究小组还带领八幼教师一起教研,研究课程,让所有幼师深入了解掌握课程,让老师一并参与课程的研发和落实。现在课程正在顺利进行中。现在八幼的孩子们在园和老师一起锻炼,学会运动,爱上运动,为未来打好健康基础。八幼的孩子回到家用幼儿园所学带领家长运动,亲子共享快乐运动时光。(通讯员 郑文凤)

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部