就业>>河北就业>>就业新闻

共青团遵化市委开展青年马克思主义者培训拓展活动

2017-05-19 15:10:36 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员 刘弢)5月17日,团市委在亿通团建拓展训练中心组织开展了遵化市青年马克思主义者培训暨拓展训练活动。团市委机关干部、全市直属团队干部,特邀社会公益组织负责人共100人参加活动。

此次活动分两个阶段进行。上午,首先召开了青年马克思主义者培训班。培训班上,团市委书记何友余传达了5月15日市委常委扩大会议上,贵富书记传达省委书记、省人大常委会主任赵克志来遵调研指示精神,进一步凝聚了共识、提振了士气;集中组织观看了团中央出品的《入团第一课》视频,传达了团省委《关于习近平总书记系列重要讲话精神培训班》学习内容,提升了广大团干部的思想认知和业务水平。

培训结束后,又召开了改革攻坚、从严治团暨“一学一做”教育实践工作会议。会上,何友余书记传达了团省委改革攻坚和从严治团有关精神,团市委有关同志分别宣读了团中央《关于新形势下推进从严治团的规定》、唐山团市委《关于严格我市团的组织生活的若干规定》和共青团遵化市委转发共青团唐山市委《关于在全市集中开展“学习习近平讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》,为做好共青团改革、推进从严治团奠定了工作基础。

下午,集中进行了拓展训练。活动中,教练以“沟通、信任、协作、超越”为主题,以团队精神为导引,以心理挑战为重点,借助领袖风采、动力绳圈、武林盟主等一系列精心设计的项目,带领大家亲身体验了户外拓展培训模式的无穷乐趣与魅力。在一次次挑战极限的考验里,广大团队干部之间增进了相互沟通和了解,增强了团队精神和协作意识,提升了凝聚力和战斗力。

大家纷纷表示,这次活动组织的非常有意义,很受教育和鼓舞,今后将以更加饱满的热情、更加激昂的斗志投身工作,为加快建设环京津新型工业基地、旅游商贸名城、魅力中等城市,再创遵化发展新辉煌贡献青春和力量。

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部