就业>>社会保障

柏乡县人社局“摆摊设点”宣传工伤保险

2017-06-21 10:09:12 来源:河北新闻网

为集中广泛宣传“同舟计划”建筑业参加工伤保险政策法规,进一步提高工伤保险的社会知晓度和认知度,6月11日,我县人社局组织开展了实施“同舟计划”推进建筑业参加工伤保险为主题的政策宣传活动。

活动当天,县人社局“摆摊设点”在局服务大厅门前同时深入到我县建筑施工工地开展了宣传活动。在活动现场悬挂工伤保险宣传条幅、设立了建筑业工伤保险政策及工伤认定知识宣传栏,设置咨询台为职工解答政策,在发放宣传手册等相关材料的同时,引导职工关注“中国工伤保险”微信公众号。

本次宣传活动,向企业、职工宣讲了建筑业工伤保险参保政策及经办流程、农民工的工伤认定和待遇、几种特殊情况的工伤保险责任等。把工伤保险知识送到了建筑业职工身边,激发了企业的参保热情,使工伤保险政策深入人心。 增强了劳动者的维权意识和用人单位遵法守法的自觉性。(贾增吉  杨惠  王占永)

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部