就业>>社会保障

“大数据”促柏乡县经济转型

2017-06-21 10:10:13 来源:河北新闻网

近日,柏乡县政府和华唐中科教育科技(北京)有限公司就建立“柏乡县华唐大数据及服务外包产业示范基地”签订了合作协议,将柏乡县拉上了大数据产业的快车。

柏乡县是传统的农业县,工业基础比较差,劳动力密集,发展一般的工业既可能破坏环境,又不利于农村劳动力转移就业。劳动力便宜、房价便宜,这些即使柏乡县的优势又是发展大数据的重要要素。为了促进柏乡县产业转型,经与华唐中科教育科技(北京)有限公司协商,本着先行先试、优势互补、合作共赢、风险共担的原则,通过发挥清华大学百年学府的教育和科研优势,整合大数据及服务外包产业的各类优势资源,共同推进大数据产业及其应用在河北省邢台市同步发展,将柏乡县打造成为河北省大数据及服务外包产业标杆。

建成后的“柏乡县华唐大数据及服务外包产业示范基地”,可容纳1000个席位,直接带动2000人就业,间接带动就业1500人。在带动本地大量就业的同时,将促进邢台市产业结构调整,带动邢台市现代服务产业快速发展。(刘会川)

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部