就业>>社会保障

柏乡县人社局及时降低社保费率 减轻企业负担

2017-06-26 11:28:42 来源:河北新闻网

为了进一步减轻企业的负担,根据冀人社【2017】4号文件的规定,及时降低失业保险费率,失业保险费总费率由1.5%降至1%。其中单位费率降至0.7%,个人费率降至0.3%。

我局紧紧抓住这一契机,针对我县失业保险覆盖范围小、实际缴费人数少的状况,自2017年6月起在我县掀起了失业保险宣传工作的新高潮,这次宣传工作我们以私营企业为宣传重点,通过报纸、电视等新闻媒体就行了广泛宣传,并印发了宣传资料2000多份,配备了专人专车,由主管领导带队,分两组人员深入企业,与企业职工进行了面对面的交流,面对面的宣传,通过我们的努力,大大提高了失业保险的知名度,改变了广大职工对失业保险的认识,大部分企业都表示了参加失业保险的意愿,来我局咨询失业保险政策单位络绎不绝。(杨惠 路军良)

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部