就业>>社会保障

养老保险差额补收早着手、早谋划

2017-06-26 11:29:23 来源:河北新闻网

我局为进一步做好企业职工基本养老保险差额补收工作,提高参保缴费率,增强基金保障能力,采取了一系列措施。

一是完善养老保险参保缴费政策。完善单位缴费基数核定办法,单位工资总额小于职工缴费基数之和的,按职工缴费基数之和核定。二是补短板抓重点。继续做好我县企业参保缴费工作,有效遏制中断缴费现象。以个体工商户、中小微企业人员为重点,鼓励灵活就业人员参保缴费。努力实现应保尽保、应收尽收。三是加大监督检查力度。加强对企业办理养老保险登记情况的执法检查,严厉查处不依法缴纳养老保险费的违法行为。重点开展养老保险征缴稽核,规范缴费行为,加大清欠力度。

2017年6月初,我局集中对45家企业集中进行了政策宣传,督促其按时、足额完成今年的养老保险差额补收工作。鼓励各单位建立健全企业社会保险诚信管理制度,规范参保缴费行为,积极引导未参保人员及时参保、中断缴费人员持续缴费。(杨惠 李晶亮)

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部