就业>>资讯精选

如何在农村党员中开展好 “两学一做”

2017-07-13 17:06:41 来源:河北新闻网

目前,“两学一做”学习教育正在全党上下全面开展,农村基层党组织作为我党的执政之基,在农村党员中开展“两学一做”学习教育尤为重要,那么如何开展这项学习教育活动呢?

加强组织管理,制定科学学习计划。针对本村党员的实际情况,制定科学的学习教育计划,确保教育活动方向不偏、内容不空、工作不虚。落实“三会一课”制度,将“三会一课”制度作为抓好“两学一做”的长效措施。同时,在每次学习教育活动中,提前确定学习主题,精心准备学习内容,要采取集中辅导、座谈交流、实践体验等灵活多样的形式,鼓励党员运用身边事例、现身说法,强化互动交流,增强党课的吸引力和感染力。通过党员民主评议,树立一批践行“两学一做”的先进典型,加强宣传,并号召党员多向身边的现金模范学习。

注重学习成效,强化学习成果。针对部分党员党员服务意识淡薄、理想信念动摇的问题,通过学习《党章》、《党规》和系列讲话,让党员认真遵守党的纪律、履行党员的权利义务,引导党员树立正确的人生观、价值观。针对农村党员普遍文化程度不高的问题,在准备学习材料时,化难为易,化死板为生动,少一些晦涩的术语,多一些鲜活事例,在教学过程中尽量与党员多做互动,避免部分党员由于看不懂、听不懂出现厌学的情绪,让每个党员都能从学习中感受到快乐,并得到启发,有所收获。

创新学习方式,巩固学习成果。充分利用互联网+党建,及时向党员传递最新信息,使党员随时随地都能在第一时间学习到党的政策方针。针对流动党员,要号召他们利用电视、报刊、网络等媒体进行自主学习,并定期与他们进行联系,及时了解他们的学习情况和思想动态。

总之,通过在农村深入开展“两学一做”学习教育活动,使更多的党员增加服务意识、大局意识。(王永春)

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部