就业>>河北扶贫>>基层动态

昌黎县为远教站点“上户口”

2017-07-14 21:23:37 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员 高永维)为促使农村党员干部现代远程教育站点更好发挥教育党员群众的作用,昌黎县从2017年起开始远教站点分类管理工作,计划利用三年的时间为全县远教站点“上户口”,对不同站点实行差异化管理,推动所有站点上档升级。

按照“巩固先进、推动一般、整顿后进”的原则,全县远教站点将被扒堆、排队,划分为示范站点、优秀站点、达标站点、后进站点四个层级。每个远教站点现状如何、存在哪些短板、如何去改进提升将逐一明确,相当于为每个远教站点上了一个识别度极高的“户口”。

分类定级的过程主要分为乡镇自评、县委组织部确认、对外公示、命名挂牌等环节,确保做到实事求是、公正公开。站点等级实行动态管理,短板整改完成、工作提升明显的予以进位升级,原定等级较高但满足现状、不思进取的予以降档减级,避免“一评定终身”,杜绝形成“死水”。按照昌黎县确定的远教站点分类管理工作“三步走”战略,2017年为分类定级年,目前各项评定工作已全面展开,待随后整改提升年、总结表彰年的工作全部完成后,昌黎县将彻底消除后进站点,使示范站点和优秀站点的占比达到60%以上。

 

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部