就业>>河北扶贫>>基层动态

河北昌黎:奏响“两学一做”常态化制度化新乐章

2017-07-14 21:25:56 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员刘斌)河北省昌黎县坚持抓好“关键少数”的示范带动作用,用党的创新理论武装全党,上下多方联动,使学习教育内容更加丰富,形式更加灵活,效果更加明显,合力奏响“两学一做”学习教育常态化制度化新乐章。

坚持领导带头,抓住“关键少数”。县委常委会把学习固化为常委会第一个议题,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和省市重大决策部署。开展“党委书记讲党课”活动,县委书记为副科级以上干部讲党课,县级领导干部带头为所在支部党员讲党课。在党员领导干部的带动下,全县上下搭建起了党员干部讲党课的联播“大舞台”,科级以上党员领导干部围绕重点学习内容每月分别在所在党支部和农村、社区、企业、学校等基层单位党支部上1次专题党课,保障党员学习实现常态化、制度化、固定化,引导广大党员干部深学笃行、知行合一。截至目前,共组织各类党课2200余场次,参加学习培训党员干部32000余人。

同时,该县把“两学一做”学习教育纳入“三会一课”,要求各支部做到“三有三到位”,坚持活动留痕。“三有”即有党支部活动方案,有开展活动影响资料,有专门的微信群开展沟通协调、专题讨论。“三到位”即支部开展活动上级党委分包领导必须到位,支部全体党员必须到位,微信实时上传必须到位。县委组织部每两个月分期分批对基层党组织《党的工作会议记录本》《党支部工作手册》进行调阅,重点检查“三会一课”落实情况,今年以来,已调阅《党支部工作手册》352本、《党的工作会议记录本》58本,下发《情况通报》9期、《严肃党内政治生活督办卡》19个,真正做到了严肃党内政治生活,构建基层党建坚强堡垒。

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部