就业>>资讯精选

承德县人力资源和社会保障局真情开展扶贫包村帮扶工作

2017-07-20 15:53:05 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

承德县人力资源和社会保障局围绕脱贫攻坚,以两学一做、“转作风、优环境、促发展”活动为载体,着力解决扶贫包村脱贫规划、项目实施、贫困户帮扶等方面存在的问题,带着感情,真情开展扶贫包村工作。

一是谋划项目。积极为两家乡横道子村谋划争取市级美丽乡村项目资金95.76万元、蔬菜花卉暖棚项目整改扩建争取政银企户保资金支持15万元,利用村里小学闲置房屋招商引资兴办服装装加工厂一处,解决当地劳动力就地转移46人。积极推进基础设施建设,帮助两家乡庞家沟村开展自来水修建工程,计划新建自来水主管道2000延长米、分支管道5000延长米,解决大庞家沟村、小庞家沟村一至五组共计823口人饮水问题。

二是扶贫济困。为使所包两家乡庞家沟村和横道子村的贫困户早日脱贫致富,局党组号召全局广泛参与扶贫工作,聚集力量帮扶两个村贫困家庭,全局广大党员干部职工踊跃捐款,共筹集资金11400元,主要用于贫困家庭改善生产生活、兴教助学、医疗卫生、危房改造和村容村貌整治等。

三是对接帮扶。精准确定全局党员干部职工一对一帮扶方案,局长、副局长、股长各帮扶3户建档立卡贫困户,其余干部职工各帮扶1户。7月初,各帮扶责任人深入到贫困户家中,通过调查了解,摸清了贫困户家庭情况及致贫原因,为贫困户量身定制脱贫方案,为他们提供资金、物质、技术等多方面帮扶。(李菁)

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部