就业>>资讯精选

昌黎县“三平台”对接京津 搭建引才聚智彩虹桥

2017-07-20 16:24:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北省昌黎县充分发挥各类平台在对接京津、引才聚智中的桥梁纽带作用,为打造京唐秦轴线上的创新创业“微中心”提供坚强人才支撑。

“站点+基地”,搭建科研平台引智。围绕服务产业发展、提升创新能力,不断加强与京津合作。县人才工作领导小组派员专程赴北京,与相关院士专家进行接洽,筹备推进院士工作站建设工作。启动实施科技创新创业就业孵化园和河北农林科学院昌黎果树研究所创新科研基地建设,构建科学研究、学术交流和科研成果转化平台。目前已形成晟杰葡萄酒产业研究发展中心第一号实验基地为代表的10个科研基地。

“学习+对接”,搭建合作平台聚智。全面加强与发达地区、高等院校、科研院所对接,落实优惠政策,畅通绿色通道,大力开展“柔性引才”,共引进高层次产业技术人才60多名,并先后与国内10多家院所建立了长期合作关系。抓紧京津冀协同发展有力契机,开展与北京1+1对接,与北京海淀区教师进修学校签订区域教育整体推进合作协议。

“创建+研发”,搭建创新平台启智。实施“创新平台提升工程”,围绕特色产业发展,引导科技型中小企业与高等院校、科研院所共建工程技术研发中心、重点实验室、企业技术中心、产业技术创新联盟等技术研发机构。目前,我县科技型中小企业和小巨人企业已达到100余家,建成了省级工程技术研发中心1家,市级工程技术研发中心5家,14家企事业单位加入智企联盟,10余家企业拥有自主知识产权,获得300余项国家专利。(通讯员 李淑娟)

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部