就业>>资讯精选

昌黎县“四个突出”打造干部队伍

2017-07-20 16:25:30 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员 高永维)在“树牢‘四个意识’、坚定政治立场”“学用党内法规、严守纪律规矩”“强化使命担当、压实治党责任”三项活动中,昌黎县坚持以活动开展强队伍建设,通过突出动员部署、学习教育、检查剖析、政治责任等环节,着力打造忠诚于党、让人民放心的党员干部“铁军”。

突出动员部署,强化组织保障。印发《“三项活动”方案》,成立由县委书记任组长、县委副书记任副组长、其他县委常委任成员的活动领导小组,下设办公室,明确各自职责,分别印发单项活动实施方案,通过开设工作邮箱、建立微信工作群,有效推动了“三项活动”深入开展。

突出学习教育,强化实际效果。引导党员干部加强政治学习,结合“3.23赶考日”,组织县委理论学习中心组围绕“赶考”精神主题进行研讨;召开“三项活动”主题党课,提高党员干部政治站位和觉悟,做政治上的“明白人”。

突出检查剖析,强化党性锻炼。组织各单位召开民主生活会,开展批评与自我批评,查摆思想、组织、作风、纪律等方面存在的不足和问题,制定整改措施,统一思想,明确努力方向。抽调县纪委及组织部20名工作人员,对县直和乡镇民主生活会实施“1对1”督导,切实保证民主生活之花落基层、见实效。

突出政治责任,强化责任担当。由县委带头落实主体责任,严格落实纪实台账制度,确保落实党风廉政建设主体责任有据可查、倒查有痕。由县纪委强化监督执纪问责,在全县范围内集中开展的整治“微腐败”“双违”和打击“村霸”专项行动中,组织全县2.7万余名党员干部签订了“双违”问题申报表和承诺书,切实把作风建设的相关要求落到实处。

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部