就业>>社会保障

昌黎县人社局为化解过剩产能企业保驾护航

2017-08-09 09:46:18 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者孟光磊 实习记者霍嘉程 通讯员马学军)2017年以来,昌黎县人社局持续加大对化解过剩产能企业的帮扶力度,充分发挥人力资源和社会保障功能,确保化解过剩产能过程中职工转岗不下岗、 转业不失业 。

分管县领导参加失业保险参保会议,明确化解过剩产能是我县近期经济社会发展的一个主要目标和任务,各企业必须无条件执行。县领导、县人社局多次召开去产能企业失业保险协调会议,现场与企业领导深入探讨相关问题,寻找解决途径。

县人社局主动作为,积极与县发改局、工信局、环保局沟通,掌握涉及化解过剩产能企业情况。详细统计2家已参保但目前处于断保状态的钢铁企业和1家一直未参保的精密机件制造企业职工信息。在此基础上,采取召开企业座谈会,入企宣传等方式,做好失业保险政策宣传和解释工作,消除企业疑虑,形成参保共识;对涉及技改立项,但未参加失业保险的企业,重点抓好失业保险政策、援企稳岗政策宣传。同时采取免费创业培训、技能提升培训、举办专场招聘会等方式,确保下岗职工100%实现再就业。

截至目前,共发放失业保险金86.6万元,发放各类补贴271.8万元。在市县人社局和企业的通力合作下,9727名化解过剩产能企业职工参加失业保险,缴纳失业保险费190.3万元;5439名化解过剩产能企业职工实现内部转岗。

 

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部