就业>>社会保障

故城县人社局入村推广手机终端认证,助力基层服务

2017-08-09 10:03:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者孟光磊 实习记者霍嘉程)为了进一步优化故城县城乡居保待遇人员资格认证工作,在原来利用网络、手工认证、异地认证、上门服务协助认证的“绿色通道”基础上,又推出了手机APP人脸识别认证方式,在让待遇人员享受全时段、零距离、跨区域自助认证服务的同时,极大提高了待遇人员的认证效率和准确性,确保了城乡居保基金的安全发放,杜绝了多领、冒领现象的发生,实现了城乡居保工作全面信息化。

8月2日,故城县人社局局工作人员前往饶阳店镇东曾村对手机APP认证普及工作进行宣传、前期培训及摸底调查。在工作中,乡、村级工作人员积极配合、大力支持,在村支部广场我中心工作人员对本村居民讲解了手机APP认证的使用方法,并对全村城乡居保待遇人员进行了手机APP认证。在认证过程中我中心工作人员再次向待遇人员讲解使用方法和好处,并再三嘱咐其告知儿女通过扫描宣传页二维码下载“故城县养老保险待遇资格认证APP”,努力实现全县社保信息化认证全覆盖。

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部