就业>>河北扶贫>>基层动态

青龙多点发力全面做好人才工作

2017-08-11 09:59:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者孟光磊 实习记者霍嘉程 通讯员逯雪松)近日,青龙多点发力全面做好人才工作。

大力开展调研工作

结合近期市委组织部开展的“双百双进”活动(“百名专家进农村”“百名专家进企业”),深入我县重点单位、企业和贫困村开展调研,详细了解高层次人才需求情况,并对相关情况进行分析汇总,填写上报“秦皇岛市高层次人才智力技术项目需求情况统计表”,为我县获得高层次人才智力支持,解决发展难题牵线搭桥。

大力搭建学习平台

借助“人才工作宣传月”活动契机,联合科技局组织70名“优秀科技特派员”,到辽宁建昌县参观学习,先后到该县的黑山科乡杨树底下富民养驴合作社、巴什罕乡万亩桃园基地、大魏酒业有限公司等地,进行了实地考察学习,进一步开阔了我县科技特派员眼界,获取了一定的先进经验方法。

大力组织服务活动

联合卫计局、教育局、农牧局、科技局等重点单位,组织县内“专业技术拔尖人才”“三十佳”人才,到肖营子村、双山子镇中学等基层村校,开展送医送药、送课送教、农技讲座等人才服务活动,帮助解决农村看病就医不便、教学方法相对落后、获取最新农业知识困难等生产生活上的实际问题。共组织各类专家人才30人次,开展活动5次,受益群众近2000多人次。

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部