就业>>社会保障

故城县人社局社保宣传下基层 全民参保你我行

2017-08-16 09:52:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者孟光磊 实习记者霍嘉程)为进一步宣传社会保险政策,助力全民参保体系创建,故城县人社局成立了社保宣传服务小组,开展了为期15天的社保政策宣传活动。

活动前,县局宣传咨询服务小组通过联系各企业管理人员,详细了解员工年龄、户籍等特点,结合企业的规模、各险种的参保人数和缴费工资等情况,制定了有针对性的宣讲内容。

在宣讲现场,小组成员为各企业讲解了养老保险、医疗保险及劳动监察政策,宣讲结束小组成员为各企业解答了有关保险关系转移、养老待遇核定、医疗报销、工伤认定和社保卡运用等热点问题。在与各企业交谈过程中发现,随着政策宣传的逐步深入,许多企业能很好地了解参加社会保险的重要性,并表示会继续积极参加社会保险,希望县人社局多开展宣传活动,为他们提供及时的咨询服务。截止目前已分别到西苑工业园区、营东工业园区为140多家企业提供现场社会保险政策宣传咨询服务,发放了政策文件200余份、宣传页1000余份,现场解答企业职工20多个热点问题。

通过这次宣传活动,让我们更真实、全面地了解到企业的实际参保情况和参保观念,有利于我们更好地把握参保形势,为接下来的扩面征缴工作提供依据,同时,也进一步扩大了社保政策的辐射面,提高了各企业的参保意识,为推进全县社会保险事业各项政策有效落地营造良好的舆论环境。

 

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部