就业>>资讯精选

石家庄市首家京津冀新侨创新创业基地成立

2017-09-11 09:59:21 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

9月7日,石家庄市首家京津冀新侨创新创业基地揭牌成立,这在全市是唯一一家,在全省也只有两家。

为贯彻落实京津冀协同发展战略,发挥京津冀各地优势,北京市侨联、天津市侨联、河北省侨联在北京、天津、河北三地设立了京津冀新侨创新创业基地,为三地人才引进、新侨创新创业提供平台。在河北省目前只有两家,其中石家庄一家“花”落天山科技企业孵化器。京津冀新侨创新创业基地由京津冀三省市侨联共同确认授牌,以服务新侨创新创业、聚集侨界优势资源为目的。在基地,侨界创业者将获得创业指导、科技成果转化、侨联组织特聘专家智库智力支持等多形式服务。

京津冀新侨创新创业基地成立后,将在引才引智、资源共享方面发挥独特作用。基地将充分发挥侨联联系广泛、侨界人才荟萃和智力密集的优势,拓宽引进海外高层次侨界人才的渠道和路径,重点引进一批国家紧缺的、创新能力强、掌握自主知识产权海外高端人才。依托侨联组织,举办系列创新创业活动,形成磁场效应,吸引新侨创新创业人才聚集。(记者戴丽丽)

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部