就业>>民生动态

拉手贫困儿童 共筑祖国明天
——西苑小学三年级(3)班公益捐赠活动侧记

2017-09-27 10:08:51 来源:
进入移动版,省流量,体验好

9月25日上午,以“拉手贫困儿童 共筑祖国明天”为主题的图书捐赠活动在省会西苑小学三年级(3)班拉开了帷幕。

三班的同学们在得知承德市隆化县中关镇东升小学三年级的30位贫困学生,经常为没有课外书看而苦恼之后,当即决定举办一次联谊活动为他们解决这个难题。三班的同学们热心地将自己喜欢的图书左手提、右手抱地带到学校,并为每一本书制作了一张精美的“读书卡”。有的同学还在卡上写上了祝福的话语,期待东升小学的同学们也能够通过读书收获知识与快乐。同学们说,真希望这些书能快一点飞到东升小学,让东升小学的同学们也能像自己一样看到有趣的图书,不再为没有书看而烦恼。

在得知西苑小学三年级3班的同学们捐赠图书的消息后,东升小学的李校长在电话中表示,看到两校孩子们手与手相牵,心与心相连,倍感欣慰。对西苑小学同学们的捐赠行为表达深深的感谢,也希望通过此次捐赠能唤起两校孩子更深厚的读书热情,让贫困学生也能通过读书收获人生的幸福。

班班主任周老师说:“以后还将举办更多的爱心活动,让贫困学校的学生也能实现自己的阅读梦想,通过读书增长知识,幸福人生!”

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部