就业>>河北扶贫>>基层动态

抚宁区留守营镇积极做好农村贫困人口建档立卡工作

2017-09-27 11:18:12 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为进一步开展好扶贫工作,该区留守营镇正式启动农村贫困人口建档立卡工作,并把此项工作当作一项重大的政治任务来抓。目前,此项工作已经在各行政村全面铺开,贫困人口初步筛选工作正在有序进行。

细谋划、真部署,挂出时间表和路线图。认真研读上级政策,吃透文件精神,根据方案要求和我镇实际,制定《留守营镇农村贫困人口建档立卡工作方案》,严格划分时间节点、细化工作流程,成立领导小组,下设综合协调组、督导巡查组、政策咨询组和宣传报道组,明确各级责任人,确保工作按计划扎实开展。

细讲解、真动员,当好点读机和传声筒。8月28日,召开各片长、村干部、包村干部参加的动员会和培训会,传达上级文件精神,下发镇级工作方案、工作流程图、政策解读等材料各130份,由镇主管领导对贫困户识别、认定、评议、公示、信息采集、档案管理等各阶段工作进行透彻讲解,并现场解难答疑,确保政策传达不打折扣。

细筛选、真走访,化身显微镜和过滤网。9月4日起,各工作队下村逐户走访,按照“两不愁、三保障”标准、“六不评、两不纳”界限、“五必看、六优先”原则,对贫困人口进行识别筛选,认真组织村民代表评议把关,确保符合条件的“应纳尽纳”,不符合条件的“线外尽除”,实现精准识别、精准退出、精准帮扶。

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部