就业>>民生动态

长安二幼举行“快乐运动 健康宝贝”秋季运动会

2017-10-11 14:39:12 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为了提升幼儿的身体素质,培养幼儿积极参与体能活动的兴趣,长安二幼举行了“快乐运动 健康宝贝”秋季运动会。

随着激昂的进行曲,小、中7个班的小运动员们迈着整齐的步伐走来,他们喊着嘹亮的口号,彰显出了他们的热情与活力。接着,进行了升旗仪式、户外操展示、节目表演,何园长还送上了对孩子们最暖心的祝福,并预祝本次活动圆满成功。

接下来的比赛可以说是精彩纷呈,中班教师精心设计了许多有趣的项目,有推小车运粮食、羊角球跳跳、爬垫跨栏赛、毛毛虫竞赛、青蛙跳荷叶、拍篮球、两人三足、家长拔河,小小运动员们充分发挥了运动员精神,比赛过程中即使摔倒了,也再继续爬起来向前,整个活动孩子们主动参与,在快乐中锻炼了自己,在团队中增进了默契。 

小班幼儿更是不甘示弱,他们的每一项运动项目中都巧妙融入了跑、跳、钻、爬、平衡等基本动作,有投沙包、推小车、捉尾巴、钻山洞、小脚踩大脚,每个项目只有家长和孩子们密切配合,默契协作才可以顺利完成游戏,同时也增进了亲子之间的感情。

比赛环节一个接着一个,加油声、呐喊声沸腾了整个赛场。接着进行的是爸爸们的项目——拔河,随着裁判员的一声令下,大家屏足力气使劲拽着绳子往自己这边拉,围观的小朋友瞬间变成啦啦队,都为爸爸们加油、助威。

最后,何园长为获奖的班级颁发了奖状,家长们纷纷拿起相机拍照留念。此次秋季亲子运动会圆满结束,孩子们在运动中获得了快乐、获得了历练,希望我们可爱的宝贝们在今后的道路中不畏艰难,幸福成长。

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部