就业>>民生动态

“青春活力 绽放精彩” 长安二幼开展教师素质赛

2017-10-11 14:42:40 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为进一步加强教师的专业能力,打造一支高素质的幼儿教师。长安二幼青年教师素质技能大赛拉开了帷幕。

本次比赛项目分别有钢琴、舞蹈、具体描述法分析案例、手工制作。比赛现场紧张、竞争场面激烈,参赛老师们个个精神饱满,准备充足。

第一项比赛是弹唱,老师们端正的坐在钢琴前,随后就是优美的钢琴声和歌声悠扬飘来,一首首耳熟能详的儿童歌曲,带着我们仿佛又唤起了童年的快乐。第二项比赛是舞蹈,老师们的舞蹈多姿多彩!有唯美的新疆舞,有粗犷的藏族舞,有欢快的蒙古族舞,有神秘的印度舞,还有优雅的古典舞、当代舞......第三项比赛是利用“具体描述法”分析孩子们的制作及绘画作品,现场抽签进行,老师们从孩子选用的工具、材料、绘画的填色、线条及构思等方面,十分透彻的讲解给了在座的每一位评委,同时还让在场的老师们感受到了每一个孩子的成果都很棒。最后一项比赛是现场命题手工制作,二幼的老师们是非常心灵手巧的,她们利用的材料都是生活中常见的废旧材料,比如:吸管、冰糕棍、瓶盖、报纸、纸筒、卫生纸、笔帽、玻璃瓶等,她们尽情的释放着自己的智慧与创造力。

教师既是职业,也是专业,教师专业要求教师必须具有履行职业所需的专业技能。通过本次活动,整体提升了长安二幼每一位老师的保教质量,绽放出了老师们青春的精彩!

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部