就业>>民生动态

长安二幼开展“快乐运动 健康宝贝”大班秋季运功会

2017-11-02 11:03:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

追逐十月的秋风,沐浴金秋的阳光,10月26日下午,长安二幼大班组的小朋友们开展了一场以“快乐运动 健康宝贝”为主题的秋季运动会。

本次的运动会大班结合9--10月份的践行课程“室外运动会”,由孩子们自行谋划组织,包括运动项目的选择、比赛的流程及规则、运动会的工作人员等,全都是孩子们一步步的讨论而确定下来的。

入场式上,随着一首运动员进行曲的奏响,三个大班的小运动员们各自组成自己的班级方阵,逐一接受老师、家长们的检阅。每一个方队都风采别样、斗志高昂、步伐稳健、口号嘹亮。随后,何园长致辞,对辛勤筹备本次运动会的老师、家长们表示感谢,并期望孩子们能够在赛场上顽强拼搏、赛出风格。紧接着,就开始了孩子们的团体节目表演《我来当老师》、《藏猫猫》、《祖国祖国我们爱你》,打击乐《土耳其进行曲》、《瑶族舞曲》,都彰显了孩子们的整体素质。比赛终于开始了,小小的器械员们忙碌的摆放着器械,记分员认真的记录每个班的成绩,运动员们谁也不甘示弱,个个奋勇争先、使出浑身解数,争夺胜利,为运动会贡献着自己的一份力量。

通过本次活动,进一步萌发了孩子们争取荣誉的责任感,实现了健体魄、美心灵、养习惯、育品质的健康教育,让二幼的每一个孩子成为了最美的花朵。

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部