就业>>民生动态

学习十九大 弘扬中华魂
石家庄市华兴小学举行“华兴宝贝风采展示”活动

2017-11-03 14:14:40 来源:
进入移动版,省流量,体验好

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立……”恰逢周一升旗仪式,石家庄市华兴小学二年级四班带给全校师生振奋人心的风采展示。

为丰富校园文化生活,展示班级文化特色,提高学生的综合素质,石家庄市华兴小学开展了“华兴宝贝风采展示”活动,为孩子们提供了大舞台,也为华兴校园增添了勃勃生机。

卧如弓、行如风、坐如钟,一招一式中,中国功夫的博大精深牢固地树立在了参加升旗仪式的同学们脑海中。节目获得同学们的阵阵喝彩。

一位参加表演的同学说:“在为期一个月的训练中,教练们给予了我们耐心细致的指导,风雨无阻的带领队员们进行训练,给我们留下了深刻的印象!让我们懂得了中华传统武术的真谛!”

二四中队班主任陈青老师说,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴,传承和弘扬中华传统文化从少年儿童抓起。为此,本次班级才艺展示以“传承国粹 弘扬中华文化”为主题,特意邀请了志方武术馆两位教练对学生进行专业训练。一个多月以来,这些同学不仅掌握了基本的武术技巧,增强了身体素质,还培养了他们吃苦耐劳,坚韧不拔的优良品质。

大队辅导员米文婷老师在升旗仪式上庄严的告诉孩子们:毛泽东时代中国人民站起来,邓小平时代中国人民富起来,习近平时代中国人民强起来!学习十九大,时刻不忘习总书记的谆谆教导,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,实现中华民族伟大复兴的中国梦,好好学习,努力拼搏,华兴小学的全体少先队员们用最饱满的热情迎来习近平新时代!

相信石家庄市华兴小学的孩子们一定能不负众望成为祖国的栋梁之材!(陈青)

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部