就业>>河北就业>>就业新闻

抚宁区人社局 “四举措”提升就业服务工作水平

2017-11-13 11:26:41 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

今年以来,抚宁区人社局认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,牢固树立新发展理念,加强组织领导,完善各项措施,切实做好就业服务,筑牢民生之本。截至9月底,该区城镇新增就业4431人,城镇失业人员再就业2379人,其中就业困难人员就业659人,新增农村劳动力转移就业2900人。

开发安置岗位援助就业。积极开发公益性岗位和见习岗位,分别用于兜底安置困难人员就业和吸纳毕业一年未就业高校毕业生参加就业实践。今年该区共征集49家单位的152个见习岗位,目前有104名见习生在44家机关单位上岗见习。1-9月共协调公益性岗位安置152名高校毕业生。

鼓励用人单位吸纳就业。利用“春风行动”、“就业援助”专场招聘会等专项活动,向用人单位宣传社保补贴等促进就业的优惠政策,积极落实公益性岗位社会保险补贴、见习岗位补贴、失业保险援企稳岗等政策,鼓励企业吸纳就业、稳定就业。

搭建供需平台促进就业。除开展日常求职登记、单位招聘登记、职业介绍工作等就业服务外,该局结合“春风行动”、“就业援助月”等专项活动,举办各种类型的招聘会,为劳动供需双方搭建面对面、零距离的对接平台,推进招聘服务常态化、品牌化。1-9月累计举办大小招聘会共7场,达成就业意向3111人,发放各类宣传材料10000余份。

落实帮扶政策带动就业。积极开展创业培训、创业帮扶工程,鼓励自主创业。区人社局认真落实一次性创业补助、小额担保贷款等创业扶持政策。目前,已进行创业帮扶114人,带动就业228人;发放创业贷款623万元,带动就业250人;审核发放2名高校毕业生一次性创业补助1万元。

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部