就业>>民生动态

第五届全国重点网络媒体云南高校行走进云南工程职业学院

2017-12-02 09:12:18 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者孟光磊)11月30日,由全国20余家重点网络媒体记者组成的采访团走进云南工程职业学院,通过实地探访深入挖掘该校在学科特色及专业设置上的亮点。

"云南工程职业学院成立于2004年,是经云南省人民政府批准、国家教育部备案,具有独立颁发国家承认学历文凭资格的全日制普通高等院校。学院共设置了35个高职专业,涵盖了土建、水利、制造、电子信息、财经、文化教育、交通运输、房地产、资源开发与测绘等专业大类。学院下设"五院一部",分别是建筑工程学院、汽车机电学院、经济信息学院、学前教育管理学院、五年制高职学院、思政与基础教学部。"媒体记者见面会上,学院校董会董事长张霖介绍道。

据介绍,其中学前教育专业专注培养学前教育机构一线的应用型人才,通过系统的人才培养过程,使学生掌握与职业岗位相关的专业知识与实操技能,具有了解儿童发展水平、制定各类幼儿园教育教学计划的能力;具备从事幼儿园保教工作能力;运用教育理论进行教育反思的能力、班级管理的能力;具备良好的职业道德素养。

"我们毕业后可就业于各级各类幼儿园,从事亲子教育,儿童教育咨询,乡镇小学教师等工作,也可从事学前教育课程开发与推广机构,学前教育培训机构,早教中心,社区早教基地,各类儿童用品开发的专业顾问,有条件的可开办幼儿园、幼儿培训机构等。我们的就业面十分广泛,待遇也处于各行业较高地位。"即将毕业的刘同学满带笑容告诉记者,就读于学前教育专业的她,似乎毫不关心毕业后就业难的问题。

不错,正是云南工程职业学院在多年的办学实践与探索中,坚持产教融合、校企合作,着力于培养学生的核心职业能力,逐步形成了"校企合作制度化、专业建设集群化、人才培养综合化、专业教育前沿化、质量监控全程化"的办学特色,社会认可度高,毕业生就业率与就业质量稳步上升。

据学院校董会董事长张霖介绍,云南工程职业学院还将进一步推进职业教育改革发展的目标,促使学校走向标准化、优质化发展;再接再厉,把学校办成更加完善,更具特色的高水平高职院校。

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部