就业>>民生动态

云南工程职业学院:何为“一专多能”型人才?

2017-12-02 12:19:18 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者孟光磊)云南工程职业学院五年制高职学院是学院针对初中起点五年一贯制高职学生专设的二级学院,承担着学生基础阶段的教育与管理工作,属于综合性人才培养的学院,开设了17个专业。涵盖了建筑类、经济类、机械类、教育类、及客运服务类。结合“先成人后成才”的办学理念遵循学生的成长规律,培养“一专多能”的技能型人才。近年来,逐渐形成了数学建模大赛、点钞大赛、室内设计大赛、创新创业大赛等丰富多彩的教学活动,以及礼仪风采大赛、文艺大赛学生活动。

现场会计专业同学可以在25秒内点满100张纸钞,速度之快让人眼花缭乱,让人跟不上手指跳动的速度,刷刷的数钱声更是让人钦佩不已。一起的记者朋友也动手尝试,结果可以预想的到,根本与同学无法比较,记者朋友感叹道:“如果重新来过一次,我也想要学校数钱的专业……”

2015级会计专业学生毛雄娇说,点钞技能是会计专业的必备技能,目前她已学会枇杷式五指五张、按压式三指三张、刮擦式二指二张、算盘式二指二张等手法。进入学校三年了,从初中毕业就直接进入学院,没有一点不适应。平时我们在教室拿手机计时点钞时间,你追我赶,学习氛围强烈。”

目前所有云南工程职业学院五年制的学生也都是和其他专业同学一样,系统化教学,从基础到学校要求的礼仪练习,再到专业学习,都是实际的应用型人才。

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部