就业>>河北就业>>就业新闻

秦皇岛市抚宁区“五位一体”模式宣讲党的十九大精神

2017-12-05 10:13:39 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

抚宁区把学习宣传党的十九大精神作为当前首要政治任务来抓,采取“五位一体”宣讲模式,确保十九大精神入脑、入心,落地生根。

一是领导干部调研式宣讲。县级领导干部结合各自分管工作,围绕深入学习贯彻十九大精神,到分包乡镇(街道)、企业开展调研式宣讲,各乡镇和区直单位主要领导深入联系点进行宣讲,同时帮助基层谋划发展思路,解决实际问题,指导工作开展。二是宣讲团巡回式宣讲。从区委宣传部、区委党校等区直部门抽调12名政治素质强、理论政策水平高的同志,组建区委宣讲团,深入企业、农村、乡镇、学校、社区进行大规模巡回宣讲,把党的十九大精神传达到基层、宣传到群众,做到家喻户晓、深入人心。三是轮训班专题式宣讲。举办乡科级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班,邀请区委党校骨干教师进行专题授课,进一步加深科级干部对十九大精神的理解和认识,引导党员干部把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到区委各项决策部署上来。四是文艺队舞台式宣讲。动员广大基层文艺工作者和党员群众,通过编排舞蹈、快板、“三句半”等老百姓喜闻乐见的形式宣讲党的十九大精神,使宣讲更加具象化、生动化,切实把党的十九大精神融入老百姓的日常生活。五是新媒体网络式宣讲。充分利用网站、彩信、微信、微博等各种载体,以推送十九大精神解读、图解、音(视)频等形式,向广大党员干部群众开展常态化多角度全天候的理论宣讲,营造学习宣传十九大精神的浓厚氛围。

目前,该区举办科级干部集中轮训班2期,开展各种形式的宣讲活动320余场次。(通讯员 杨保军)

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部